台北市信義區一個知名的超級豪宅外,一名保全為了協助住戶進出迴轉,走到馬路中央來指揮,沒想到轉身時遭到後方的機車騎士追撞,整個人被撞飛撞摔在地,嚴重昏迷。但律師說這樣的情況,保全其實已經違規在先,因為保全並沒有交通指揮的權利。

▲保全闖到馬路中,為住戶指揮交通。

保全站在馬路中央,一手擋住來車、一手忙著指揮,讓白色轎車能順利迴轉,沒想到保全一個轉身,加快腳步往前跑,正好被機車騎士撞上,側身在空中轉了360度;從另一個角度看,撞擊瞬間更可怕,保全重摔倒地不起,騎士也連人帶車往前滑行。

▲▼保全往前跑回崗位,卻不幸被機車騎士撞飛。

其他大樓保全:「我們本來就沒有交管的權利啦!因為我們不是交通警察,我們是負責引導,他們要出來的時候負責引導一下而已。」

實際回到車禍現場,受傷的保全就是在台北信義區知名超級豪宅工作,這裡每戶平均4億元起跳,當時他已經越線幾乎快到對向車道,但通常指揮區域只有人行道和車道口前,保全站到馬路中央明顯有錯在先,儘管他傷勢嚴重,昏迷指數只有3,但保全已經違規,想求償恐怕得「打折」,因為他根本不具「交通指揮」權利。

檢視相片

▲只有特定人員才能有交通指揮的權利。

誰可以指揮交通呢?穿著顯眼的黃背心,站崗大路口,邊吹哨邊引導路線,除了常見的警察、義交之外,學校導護老師也可以,但只能在斑馬線上,而且有特定時間限制。千萬別像這位保全,為了住戶方便進出,一時大意反而害自己差點弄丟性命。

文章引用出處:https://tw.news.yahoo.com/%E8%B1%AA%E5%AE%85%E4%BF%9D%E5%85%A8%E6%8C%87%E6%8F%AE%E4%BA%A4%E9%80%9A-%E9%97%96%E8%B7%AF%E4%B8%AD%E9%81%AD%E6%92%9E%E9%A3%9B%E9%87%8D%E5%82%B7-134518256.html