買房是人生大事,一棟房屋動輒上百、上千萬,花了大把銀子卻買到不好的房子,不但心情受挫,還會影響健康,甚至發展運勢。買房購屋既要看準時機,也要睜大眼,買屋要注意那些風水細節,讓命理專家老師來為大家解答!

電梯社區/華廈:仔細留心風水還有沒有「氣」

☐ 採光明亮最重要:注意大樓公共區域採光是否充足,忌陰暗、不開燈。

☐ 公設荒廢有霉味:公設幾乎未使用已經荒廢產生霉味,住戶人氣無流動。

☐ 壁癌掉漆要注意:牆壁狀態是否有壁癌或油漆脫落狀態。

☐ 電梯內整潔乾淨:看電梯的維護狀態是否良好。

☐ 垃圾分類是否完善:留心社區垃圾是否有分類,有廚餘處理,忌飄散臭味。

☐ 管理室值班安全性:能否代收物品信件,訪客來訪有把關讓住戶安心。

☐ 住戶品質從這觀察:觀察公告內容,是否有多數住戶不繳管理費用,以及違反管委會規定的情況發生,可以一目了然住戶的品質。

中古屋你常忽略的問題:看不見的風水

☐ 戶外噪音:是否緊鄰車水馬龍或吵雜的街道?低樓層住戶能否忍受戶外汽機車行駛聲音,怕吵者容易腦神經衰弱。

☐ 下雨天要看屋:下雨天也是看屋的最佳時間,觀察頂樓是否積水,雨水是否容易打入屋內。

☐ 建築戶外也重要:從戶外檢視房屋外觀、外推狀況、冷氣安裝、管線問題。

☐ 建築牆壁不可忘:從屋內窗戶伸頭出去觀察上下左右四周,是否有漏水問題?

☐ 廚房浴室積水問題:打開廚房以及浴室天花板,檢查存水彎有無累積水漬問題。

☐ 紗窗髒不髒:紗窗如果嚴重卡垢,表示空氣品質有問題。

買房前睜大眼,仔細留心上述各項實際的購屋問題,並提前請教專業有信譽的風水老師提供風水建議,多長一雙眼睛後再簽約,祝福各位買屋朋友,能夠買得安心、放心、定心,打造自己人生最重要的舞台,一個舒適安穩的家。

 

文章引用出處:https://house.ettoday.net/amp/amp_news.php7?news_id=2043222&from=google.com